Заявление строительных компаний касательно блокирования работы отрасли

Мы, руководители строительных компаний БК «Геос», Укрбуд, ПCГ Ковальская, Киевгорстрой-3, Киевгорстрой-6, «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, БП-3, «Аркада», ЖБК-1, «Трест Киевспецстрой», «Sun Development», «Дисбуд» поддерживаем всеобщую забастовку киевских строителей, которая была объявлена рабочими области 23 февраля. Сотни работников на различных стройплощадках столицы остановили на час работу, чтобы привлечь внимание киевской власти и правоохранительных органов к вопиющей проблеме.

Уже годами почти все стройки столицы подвергаются атаке «титушек», которые за деньги ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на строителей. Очевидно, координируемых политиками, которым выгодна остановка строительства или которые шантажируют застройщика и требуют денег за прекращение нападений. Они приводят на стройплощадки псевдо-активистов, которые прикрываются людьми из соседних домов и зарабатывают на атаках застройщиков политические дивиденды. Сотни строек, которые были остановлены «титушками» и псевдо-активистами на самом деле имеют все соответствующие разрешения и вполне законны.

Поэтому мы присоединяемся к строителям, которые смело заявили о том, что не могут мириться с постоянными нападениями псевдо-активистов и терпеть унижения со стороны всех тех, кто пытается получить от строительства политическую или денежную выгоду. Мы выражаем свою поддержку рабочим - строителям.

Мы не можем мириться с тем, как на глазах разрушается отрасль, благодаря которой в разное время были реанимированы экономики многих стран.

Поэтому мы требуем, чтобы власть наконец начала выполнять свои функции и навела порядок вокруг строительства, остановила действительно незаконные застройки но и позволила работать тем, кто имеет все разрешительные документы. Требуем от правоохранительных органов возбудить уголовные дела против «титушек», которые блокируют строительства столицы. Требуем от Минюста ликвидировать общественные организации, чьи «титушки» не позволяют работать строителям.

Чтобы наши требования были услышаны, мы, 5000 строителей, выйдем на совместную акцию протеста под стены КГГА во вторник, 1 марта. Строительная отрасль должна работать!
         
Яндекс.Метрика