Украинцы взорвали венгерский рынок

На отечественный (перев. – венгерский) рынок недвижимости возвратились не только иностранные покупатели, но и девелоперы, в том числе, и со своими проектами для иностранных покупателей. Такой проект уже запустился в IX районе по улице Эркель, где строит украинская компания. Кроме этого данный девелопер выкупил еще один участок на площади Борарош, где, скорее всего, также будут строится квартиры. Все это указывает на то, что инвестор видит серьезный потенциал в покупке квартир в Венгрии, в том числе, и иностранцами.

В докризисные годы на отечественном (перев. – венгерском) рынке недвижимости существенная часть покупателей была из других стран, в частности, из Ирландии и Испании. Часто они выкупали квартиры еще на стадии проекта, ни разу при этом не побывав в Будапеште. Исходили они из опыта собственных стран, где за несколько лет цены на недвижимость очень выросли. Рассчитывая на аналогичный рост и используя волну повышения цен, ожидаемую в связи с присоединением к ЕС, эти инвесторы вкладывали деньги и в других странах, в том числе, в Венгрии.

В 2008 году в Ирландии и в Испании на рынке недвижимости грянул кризис, а инвесторы изъяли свои средства, в том числе, и с рынка Венгрии. И вот сейчас интерес иностранных инвесторов к отечественному (перев. – венгерскому) рынку недвижимости возрождается. На первом месте по спросу стоят китайские инвесторы, а после них российские и украинские.

Что строится на улице Эркель

Проект под названием ERKEL Residences предлагает одно, двух, трех и пятикомнатные квартиры категории премиум. Застройщик - СК Geos, о котором в Венгрии пока что известно мало, но в Киеве за последние годы он реализовал уже несколько проектов. Продавцом в Украине будет компания «Геос Эстейт», а в Венгрии - GEOS Invest Hungaria Kft.

Здание будет девятиэтажным с трехэтажным подземным паркингом на 79 машиномест. В комплексе будет размещено 72 квартиры, а стоимость одного квадратного метра составит около 750 тысяч форинтов. Завершение проекта запланировано на второй квартал 2018 года.

Оригинал статьи: http://m.portfolio.hu/ingatlan/lakas/az_ukranok_betortek_a_hazai_piacra.229837.html
         
Яндекс.Метрика