Итоги 2020 для портала Domik

— Назовите три вещи, события или факта, которые ассоциируются у вас с 2020 годом?

— Безусловно, это 1) успешный опыт дистанционной работы нового формата; 2) три сданных в эксплуатацию в 2020 году жилых комплекса; 3) награды EuropeanAwards и IBuild 2020.

К внезапной вспышке пандемии и ее последствиям не был готов никто. Нельзя сказать, что для компании GEOS мировая изоляция не стала преградой. Ведь с препятствиями столкнулись все. Для нас в данной ситуации было всего 2 задачи: не ставить процесс строительства на паузу и сохранить целостность нашей команды профессионалов. И если офисные сотрудники руководили процессом из дому, строители (благодаря условиям работы, допустимым в карантине, и соблюдению дистанции) работали согласно графику.

За всю 16-летнюю историю СК GEOS не было не единой заморозки, а все проекты вводились в эксплуатацию без существенных задержек.

Карантин не стал исключением. Мы ввели в эксплуатацию сразу 4 проекта ЖК: 3 Киевских - ЖК AuRoom, ЖК MelodyPark, 1-я очередь ЖК Family&Friends и 1 Венгерский – RadayResidence.

Также, и это немаловажно, остальные проекты СК GEOS не только в Украине, но и в Испании и Венгрии идут согласно плану и нет оснований для переживаний вкладчиков на фоне пандемии.

Компания GEOS в 2020 году достигла всех запланированных амбициозных целей. Мы по прежнему имеем очень высокий рейтинг как девелоперская компания, не только в Украине но и в Европе.

Мы вошли в ТОП-5 девелоперов по версии МИНФИН; компания GEOS награждена премией iBuild в номинации "Застройщик года» 2020.

— Какое самое сложное решение вам, как руководителю, пришлось принимать в прошедшем году?

— Наверное, самым сложным решением в этом году было то, что мы решили не только не делать паузу в строительстве наших объектов, но и напротив, активно развиваться не только в Украине, но и в Европе.

В 2020 году мы продолжили активное строительство в Венгрии и в Испании. Только в Венгрии - строится 5 жилых комплексов в историческом центре Будапешта, недалеко от набережной Дуная.

И более того: прямо под Новый 2021 год, так сказать «под ёлочку» мы порадовали наших инвесторов тем, что ввели в эксплуатацию будапештский жилой комплекс RADAYResidence, общей жилой площадью 5 202, 26 м2!!!

Также продолжаем развивать строительство в Испании. В самом ближайшем будущем мы введем в эксплуатацию жилой комплекс на побережье Коста-Бланки — Arenal. В настоящий момент готовность этого ЖК - 99%. Комплекс ArenalSuites расположен недалеко от главного морского порта Кальпе и апартаменты в нем пользуются высоким спросом. Можем с гордостью сказать, что этот комплекс стал украшением этого прекрасного средиземноморского города.

— Какой главный урок преподнес вашей компании 2020 год?

Всегда быть готовым ко всем глобальным изменениям, к самым неожиданным препятствиям.

Кризисы и трансформации становятся неотъемлемой частью нашей жизни: в экономике, политике, бизнесе.

Стабильный бизнес – это уже почти иллюзия, а к изменениям необходимо быть готовыми всегда, а лучше - заранее. Если раньше жизнестойкость была необходима в редких критических ситуациях, то сейчас – это обязательная к развитию компетенция владельцев компаний современного мира. Также, как и возможность правильно оценить наличие у себя и у других способности быстро восстанавливаться, не терять энергию и быть сбалансированным, другими словами – способности быть готовым принять любой риск, оказаться в стрессовой ситуации, независимо от ее происхождения: будь-то пандемия, глобальный экономический кризис или неожиданно возникшая угроза бизнесу.

«Не важно, какой силы твой удар, главное, какой силы удар ты выдержишь».

— Назовите три уникальных характеристики, которые отличают GEOS от остальных отечественных застройщиков.

— Когда говорят «GEOS», на ум всегда приходит ассоциативное продолжение «НАДЕЖНО»! И это не просто слова или рекламный слоган. Ведь за 16 лет существования нашей компании мы не остановили и не «заморозили» ни одного объекта, все обязательства, не взирая на различные ситуации в стране, перед инвесторами мы выполняем в полной мере.

Также одно из основных отличий СК GEOS от конкурентов - то, что мы строим дома во всех четырех сегментах: в Econom-классе, Comfort-классе, Business - и Premium.

Ну, самое главное отличительное преимущество - это то, что GEOS - единственная украинская строительная компания, которая ведет активное строительство многоэтажных жилых комплексов в Европе. Мы не только являемся надежными застройщиками, мы работаем в европейских странах уже не первый год и имеем хорошую репутацию среди инвесторов

.

— Как вы выбираете локации для своих жилых комплексов?

— Мы комплексно подходим к данному вопросу, изучаем полную документацию по земельному участку, исследуем социальную инфраструктуру, проводим детальный анализ объектов конкурентов, делаем отстройку от них и создаем комплекс мечты, в котором великолепно будут жить наши будущие инвесторы. Мы создаем жилые комплексы, в которых хотим жить сами, но понимаем, что наше видение может немного отличаться от того, что хотят видеть наши покупатели. Поэтому мы постоянно собираем фидбек и делаем правильные выводы. Чтобы предлагать людям такое жилье, которое максимально им подходит.

— Какие прогнозы можете дать по стоимости квадратного метра в ваших новостройках на 2021 год в зависимости от класса и степени готовности объекта?

— В 2021 году ожидается традиционное подорожание жилья. При стабильной экономической и политической ситуации в I квартале цены будут относительно неизменны, а к концу года они повысятся. Такое колебание средней стоимости квадратного метра может составить 10-15%.

Здесь ситуация во многом зависит от курса доллара. Он непосредственно влияет на цены на строительные материалы, что, в свою очередь, влияет на стоимость самого строительства домов.

Несомненным и постоянным остается то, что при выборе объекта для приобретения жилья предпочтение будет отдаваться объекту того застройщика, который имеет безупречную репутацию строительной компании, которая всегда достраивает все свои жилые комплексы и всегда сдает их в эксплуатацию. Репутация НАДЕЖНОГО застройщика играет ключевую роль в принятии такого важного решения.

.

— В прошедшем году вы ввели в эксплуатацию ваш первый европейский проект — ЖК RádayResidence, построенный в Будапеште. Расскажите об особенностях проекта.

— RadayResidence - это современная новостройка в самом центре столицы Венгрии – Будапеште. Дом расположен на улице Raday в одном из центральных районов города – Ференцварош. Дом идеально вписан в историческую архитектуру центра Будапешта.

Здания, органично вписанные в окружающий ландшафт - это тренд. И при проектировании этого жилого комплекса мы не стали от него отступать.

Проектировка здания сразу же завоевала признание международной комиссии и получила крупнейшую международную премию EuropeanPropertyAwards, а также в 2019 году в Венгрии получила звание «Девелопмент недвижимости года».

RadayResidence – 8-этажный жилищный комплекс, состоящий из 3 зданий на 59 квартир. Важными аспектами при проектировании комплекса являлись как активная жизнерадостная атмосфера этого квартала, так и современный, характерный для наших дней элегантный стиль. В нижней части дома обустроен пассаж, откуда на наземном уровне открывают свои двери магазины, на первом этаже расположены офисы.

На эффектной ступенчатой кровельной конструкции располагаются квартиры-пентхаусы класса «люкс» с потрясающей панорамой на город. Помимо всего прочего трехуровневый подземный паркинг - удобство не только для жителей комплекса, но и для гостей.

Еще один плюс комплекса RADAY – удобное расположение. Ближайшее метро всего в 200 метрах от дома. Совсем рядом находятся набережная Дуная со множеством кафе и развлекательных заведений. Кроме этого в районе много детских садов, школ, гимназий, поликлиник и других важных для жизни объектов.